750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Dominique Bec   Vision "sucré"

Chef pâtissier passionné et gourmand souhaitant partager sa vision " sucré " de la pâtisserie fine !!

Soufflé chaud au Grand Marnier... Explications !!!

Publié le 22 Novembre 2016 par Dominique Bec

Soufflé chaud au Grand Marnier... Explications !!!

"Selon les écrits, la signification du mot *soufflé* a évolué au fil du temps. Ainsi, au 18ème siècle *soufflé* désignait un degré de cuisson du sucre. Ce fût qu'un siècle plus tard que ce mot si connu de nos jours a reçu la définition que l'on utilise...

Lire la suite

Tarte chocolat au lait et fruit de la passion: La recette !!!

Publié le 1 Novembre 2016 par Dominique Bec

Tarte chocolat au lait et fruit de la passion: La recette !!!

"Le fruit de la passion, également nommé Maracudja, est le fruit d'une plante grimpante que l'on appelle la Grenadille. Cette plante fait partie de la famille des "Passifloraceae" et est originaire du Paraguay, du Brésil, et du nord-est de l'Argentine." Je...

Lire la suite