750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Dominique Bec   Vision "sucré"

Chef pâtissier passionné et gourmand souhaitant partager sa vision " sucré " de la pâtisserie fine !!

Le Millefeuille à feuilles chocolat noir "Saint Domingue", vanille de Madagascar et noisettes du Piémont !!!

Publié le 19 Octobre 2016 par Dominique Bec

Le Millefeuille à feuilles chocolat noir "Saint Domingue", vanille de Madagascar et noisettes du Piémont !!!

" Le millefeuille aurait été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son Cuisinier français en 1651 . Il aurait ensuite été perfectionné par Marie-Antoine Carême , cuisinier de Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord . Cependant, beaucoup...

Lire la suite

Wedding cake aux fruits rouges !!!

Publié le 4 Octobre 2016 par Dominique Bec

Wedding cake aux fruits rouges !!!

"Selon la légende, c’est au milieu du 18ème siècle que le wedding cake fut créé. William Rich, un jeune pâtissier amoureux de la fille de son patron décida de confectionner le plus beau, le plus technique et le plus impressionnant des gâteaux pour séduire...

Lire la suite