J'aime beaucoup cette expression :
" S'il n'y avait pas d'hiver, le printemps ne serait pas si agréable : Si nous ne goûtions pas à l'adversité, la réussite ne serait pas tant apprécié. "
Petit flash back sur les fêtes de Pâques.
En effet, cette fête qui annonce toujours le début de Printemps, les beaux jours, ou, les paysages vont commencer à se revêtir de magnifiques couleurs est ma saison préféré car elle permet de travailler la rhubarbe, les premiers fruits rouges etc etc ..
Je voulais vous faire partager quelques photos de moulages en chocolats et de pâtisseries individuelle que j'ai réalisé dernièrement.
Pour les petits montages, il s'agit de moulages de deux demi coques d'oeufs en chocolat noir garni de fritures de différents chocolats ( Praliné, Lait orange, Café ), dressé ensuite sur chaque tables, ou les convives pouvaient ainsi repartir avec leur présent chocolatées .
Pour les pâtisseries individuelle, on retrouve notamment :
Des macarons framboise rose et cramberries,
Un croquant au beurre de cacahuètes légèrement salé et crémeux chocolat au lait,
Un carac croustillant à la pistache,
Une tarte Opéra,
Une pavlova aux fraises séchées et sa marmelade, chantilly à la fève de tonka, et ses fines feuilles en chocolat blanc ,
Un sablé aux trois citrons et son confits, ganache montée à la passion et lemon cress.