750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Dominique Bec   Vision "sucré"

Chef pâtissier passionné et gourmand souhaitant partager sa vision " sucré " de la pâtisserie fine !!

Pâques et ses préparations chocolatées.

Publié le 3 Avril 2018 par Dominique Bec

J'aime beaucoup cette expression :

" S'il n'y avait pas d'hiver, le printemps ne serait pas si agréable : Si nous ne goûtions pas à l'adversité, la réussite ne serait pas tant apprécié. " 

 

Petit flash back sur les fêtes de Pâques.

En effet, cette fête qui annonce toujours le début de Printemps, les beaux jours, ou, les paysages vont commencer à se revêtir de magnifiques couleurs est ma saison préféré car elle permet de travailler la rhubarbe, les premiers fruits rouges etc etc .. 

Je voulais vous faire partager quelques photos de moulages en chocolats et de pâtisseries individuelle que j'ai réalisé dernièrement.

Pour les petits montages, il s'agit de moulages de deux demi coques d'oeufs en chocolat noir garni de fritures de différents chocolats ( Praliné, Lait orange, Café ), dressé ensuite sur chaque tables, ou les convives pouvaient ainsi repartir avec leur présent chocolatées .

Pour les pâtisseries individuelle, on retrouve notamment  :

Des macarons framboise rose et cramberries,

Un croquant au beurre de cacahuètes légèrement salé et crémeux chocolat au lait, 

Un carac croustillant à la pistache,

Une tarte Opéra,

Une pavlova aux fraises séchées et sa marmelade, chantilly à la fève de tonka, et ses fines feuilles en chocolat blanc ,

Un sablé aux trois citrons et son confits, ganache montée à la passion et lemon cress. 

 

 

 

 

 

Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Pâques et ses préparations chocolatées.
Commenter cet article
B
Sympa les pavlova . <br /> Combien de temps cuissez vous la meringue ? Merci
Répondre
D
Bonjour Bruno . Merci<br /> Les meringues sont cuites 120 min à 80 degrés, cordialement
F
Les moulages en chocolat sont appétissants
Répondre
D
Merci Francois
J
Simple, efficace et très sympa les moulages . Les entremets individuels sont aussi cool .
Répondre
F
Très jolie assortiment de pâtisserie.. le carac est originaire de quelle région ?
Répondre